Büste von Homer

Login für Redakteure

Über die Fakultät

Am 27. Juni 2018 konstituierte sich der zum 1. September 2018 neu gewählte Fakultätsrat und wählte Frau Prof. Dr. Petra Dobner zur neuen Dekanin.

Weiterhin wurde Herr Prof. Dr. Johannes Hübner zum Prodekan gewählt. Herr Prof. Dr. Rahul Peter Das wurde ein weiteres Mal - bis zu seinem Eintritt in den Ruhestand - zum Studiendekan wiedergewählt.

Kommende Sitzungstermine des Fakultätsrates

Der Fakultätsrat beginnt jeweils 14.00 Uhr (ggf. 13.00 Uhr).

Promotionsverteidigungen

03. Dezember 2019 - Herr Christoph Michael - Politikwissenschaft

13:00 Uhr, Konferenzraum der Philosophischen Fakultät I, Emil-Abderhalden-Straße 6

Thema: „Fugitive Europe – Challenges to European Democracy“

04. Dezember 2019 - Herr Christian Klein - Psychologie

16:00 Uhr, Hörsaal V (Raum E.03), Steintor Campus, Ludwig-Wucherer-

Straße 2

Thema: „Entwicklung eines Fragebogens zur bedingungsbezogenen Messung der potentiellen Auslöser hoher Arbeitsintensität“

05. Dezember 2019 - Frau Annabell Körner - Ethnologie

16:00 Uhr, Seminarraum 8 (Raum 2.35), Steintor Campus, Emil-Abderhalden-Straße 26-27

Thema: „Child in Every Family!“ – Family Planning, Infertility, and Assisted Reproduction in Tbilisi, Georgia

10. Dezember 2019 - Herr Boris Wille - Ethnologie

16:15 Uhr, Seminarraum im Seminar für Ethnologie, Reichardtstraße 11

Thema: „Democracy as Political Culture: Popular Politics during the 2012 Crisis in the Maldives”

Habilitationskolloquien

Die Philosophische Fakultät I lädt am Mittwoch, den 20. November 2019 um 13 Uhr zur öffentlichen Vorlesung von Frau Dr. Katrin Steffen herzlich ein. Die Vorlesung findet im Hallischen Saal (Burse zur Tulpe) statt.

Aushang öffentliche Vorlesung Frau Dr. Katrin Steffen
Aushang - öff. Vorlesung Dr. Steffen.pdf (299 KB)  vom 30.10.2019